学校举办赴日留学交流讲座
2016-12-16 17:31
    为给有留学日本意向的学生们提供平台,学校于近日在国际交流中心三楼多功能报告厅举办赴日读研留学讲座,邀请留学日本多年的资深教师前来分享。百余名学生参加了此次讲座。
    此次讲座分享教师有着丰富的出国留学经验,并获得了日本北海道大学修士学位。她分析了当前出国留学的趋势并介绍了日本教育体系以及赴日读研包括考研录取率高、优质教育资源丰富、出国留学费用低、奖学金类型多样、选择留日工作容易等内在的多方面优势。随后,她又从招生对象、日本国立大学院名录、申请方式申请条件、语言学习、签证办理等方面做了详细的介绍。在互动答疑环节,学生们就讲座内容提出了问题并得到了详细的解答。
    此次赴日留学讲座不仅为学生们提供了咨询平台、留学渠道,也让学生们对于出国留学有了更深入的了解。(通讯员:王一朱)