设计与艺术系工作室进行市场调研
2016-11-09 13:18
    近日,设计与艺术系环境设计专业第二工作室教师带领学生到沈阳铁西红星美凯龙、宜家家居进行走访调研。
    在红星美凯龙的调研中,学生通过走访材料商铺以及厂家,了解到了最新的素材,让学生接触到了新知识,学生就施工方法和步骤与商家进行了探讨;在宜家家居,学生学习到了最新的北欧设计风格,领略到了前沿的设计理念,同时他们还向专业的销售和布展人员咨询了现在的市场需求及设计的要点。工作室教师对这次调研进行全程指导和讲解。
    通过此次调研,学生扩大了知识储备,增强了实战能力。在此次调研中,工作室老师要求学生将汲取到的精华应用到今后的设计作品之中,并完成调研报告。调研给教师也提出了更高的要求,鞭策工作室教师时刻提升自己的知识储备,与时俱进。(通讯员:田地)