我校举办“2016辽宁壹基金•利州高校精英志愿者团队公益交流会”
2016-10-18 09:46
    10月15日上午,我校“梦之翼”志愿者协会联合辽宁省各高校志愿者团队,在我校国际交流中心306举行“2016辽宁壹基金•利州高校精英志愿者团队公益交流会”活动,我校梦之翼志愿者协会、沈阳工业大学朵朵开志愿者协会、辽宁大学青年志愿者协会、利州扶贫发展服务中心、沈阳药科大学红十字志愿者协会、辽宁中医药大学艾芯志愿者协会、沈阳理工大学青年志愿者协会、中国医科大学志愿者协会等校内外志愿者协会参会。
    交流会上,沈阳理工大学青年志愿者协会分享了志愿者们假期在金杖子村支教过程中遇到的困难和不畏惧的精神,向到场人员展现了他们“努力到无能为力,拼搏到感动自己”的信念;沈阳药科大学红十字志愿者协会分享了他们在支教前做的准备工作,其中很多经验值得借鉴;辽宁大学青年志愿者协会志愿者们用他们的亲身经历,为新生讲解了支教中可能遇到的问题,并告知了应对方法;沈阳工业大学志愿者协会在讲述支教环境恶劣的同时,表达了对支教的执着和热爱,更是让参会志愿者们学到支教的路上要勇往直前;辽宁中医药大学志愿者协会用视频展示了他们的支教生活,生动的画面让人感动,即使支教生活很艰辛,也阻挡不了他们的脚步和支教生活结束时孩子们的难舍之情。
    在本次公益交流会上,各高校志愿者们相互借鉴、相互交流,拉近彼此距离、取长补短。各方志愿者们相互分享了以往的志愿活动经验,对公益进行了讨论,更深层次的让与会志愿者们体会到了当一名志愿者的意义,让我校的青年志愿者们更好的体会到社会责任感,同时也让学生对公益有了新的认识。