土木工程系赴安徽马鞍山钢铁建设集团有限公司洽谈校企合作
2016-07-08 10:38
    近日,土木工程系副主任辅导员来到安徽省马鞍山钢铁建设集团有限公司进行校企合作的洽谈与协商。此行受到马鞍山钢铁建设集团董事长张成华先生、集团办公室主任、人力资源总经理等人士的热情接待,双方就科研、实习、就业、人才培养等方面问题进行深入探讨和洽谈,达成了校企合作的初步意向。
    洽谈中,土木工程系一行人向马鞍山钢铁建设介绍了学校整体概况,着重就土木工程系人才培养理念和模式进行了详细说明。校企合作是一种“挖掘资源、发展教育、优化配置、提升实力、共同发展”培养复合型高素质人才的有效途径,希望双方能够在多层面加强交流与合作,最终实现互利双赢,共同为社会培养更多应用型人才。马鞍山钢铁建设集团董事长对我校办学方针、育人理念、管理模式等表示认可与赞赏。双方就校企合作的形式及人才培养问题进行了深入探讨和交流,一致认为要充分发挥两个单位的特点,优势互补、资源共享,为学生提供一个学习实践的平台,为企业提供一个技术研究的基地。随后,人力资源总经理就历年的实习基地建设、毕业生工资待遇等内容进行了相关介绍。
    马鞍山钢铁建设集团为国家施工总承包一级资质企业,是一个有着深厚文化底蕴的企业,上世纪60年代初,马鞍山钢铁建设集团在全国率先提出“文明生产”理念,被盛赞为“北有大庆,南有马钢”,以“江南一枝花”文明生产经验享誉全国。所承建的工程多项荣获国家优质工程“金质奖”、国家优质工程“鲁班奖”等多项荣誉称号。(通讯员:吴凡)