学校工会开展《职场礼仪》课程培训活动
2016-06-27 15:37
    6月24日下午,学校工会在第一教学楼A402教室开展了《职场礼仪》课程培训活动。此次培训特邀沈阳市旅游学校酒店服务与管理专业处教师邓楠担任主讲。学校各单位、部门组织教工参加了此次培训,党群工作部部长出席活动。
    邓楠,沈阳市旅游学校酒店服务与管理专业处教师,从事酒店服务与管理专业课教学工作20年,酒店服务技能鉴定考评员,高级服务师,主讲《客房服务与管理》、《餐饮服务与管理》、《礼仪服务》等课程。1995年创建旅游学校礼仪社团,多年来多次担任省、市社团文化节评委,指导学生荣获大奖;带领学生出席各种礼仪活动,接待各级省市领导,受到好评。
    培训中,邓楠分别从仪表礼仪、举止礼仪、环境礼仪三个方面对职场的礼仪做了讲解。其内容包括教师的形象设计、站姿、坐姿、与人打招呼、握手等方面的细节礼仪,并在讲解过程中与到场教师互动。使现场气氛活跃,到场教师纷纷表示颇有感触,同时也表达了对这类活动的喜爱。
    此次活动的开展,不仅丰富了教师的业余生活,更提高了教师自身素质,加强了教师队伍建设。(通讯员:阚羽佳)