我校学生工作队伍赴辽宁科技学院参观考察
2015-10-17 12:27
    10月14日,由学生处处长张猛带队,学生处和各系副主任、党支部书记组成的学生工作考察团赴本溪市辽宁科技学院参观考察。
    此次参观考察受到了辽宁科技学院的热情接待,考察团与辽宁科技学院学生处处长和有关部门负责人进行了座谈会。会上,辽宁科技学院学生处处长钱春焱介绍了学校的概况,并对学校的发展历程、机构设置、人才培养、辅导员队伍建设、学生管理工作、思想政治教育等内容做了详细的介绍。随后张猛就我校学校情况、专业设置、学生工作等方面的整体情况进行了介绍,并表示希望两校今后继续加强校际交流合作,取长补短、优势互补,共同浇灌友谊之花,共同培育发展硕果。双方在热烈友好的氛围中,就高校辅导员工作常态化、多元化,辅导员课题立项,学生工作发展前景和路径等共同关心的话题进行了交流。
    座谈会后,考察团参观了大学生服务中心和学生公寓,其中资源与土木工程学院和冶金工程学院的公寓文化建设给大家留下了深刻印象。
    通过对辽宁科技学院的参观考察,考察团成员普遍感到此行受益匪浅,纷纷表示进一步明确了工作目标和责任,进一步开拓了学校学生工作的新思路,在今后的学生工作中将进一步深化改革,突出学校特色,提高教育质量,加强人才培养发挥积极促进作用。(通讯员:朱帅)