学院与新民团市委共建学生社会实践基地
2012-06-01 12:10

5月30日,学院与新民团市委共建学生社会实践基地揭牌仪式在新民城区三小隆重举行。中共新民市委副书记邢鹏、共青团沈阳市委副书记张洪利、学院党委书记李海燕等出席了活动。活动上,李海燕代表学院与新民团市委副书记毕雪飞共同为学生社会实践基地揭牌。
    仪式上,李海燕书记致辞。她代表学院7000余名师生向新民的小朋友们致以节日的问候,向关心、支持儿童事业的各级领导、社会各界人士致以崇高的敬意。她指出,城建学院历来十分重视学生思想教育和社会实践能力的培养,多年来学院先后与辽宁省孤儿学校、辽宁省血液中心、东陵区白塔中心小学,东陵区中心敬老院等多家单位建立了良好的合作关系,建立爱心基地等活动中心,经常组织学生到那里去慰问、开展学生活动,在学生中产生了积极的影响,让学生走进社会,了解社会,参与社会,让他们在思想上得到了升华,在实践中得到了提高。在学院深化内涵建设,不断发展的今天,城建学院全体师生发扬“业精弘德,学勤出新”的校训,在人才培养上走出了一条富有特色的发展之路。特别是在团委的积极倡导下,学院组建了青春爱心团队这支大学生志愿者服务队伍,他们是学院思想教育的成功体现,是城建学院优秀学生的代表。希望今后学院与新民团市委之间加强合作,积极交流,以学生社会实践基地为平台,实现双赢式发展。最后她寄予青春爱心团队的志愿者,希望他们能够践行志愿精神,传承城建文化,关注社会,参与社会工作,通过实践活动得到更大的锻炼和提高。
    揭牌仪式后,由学院建筑与艺术系、大学生艺术团和社团联合会联合举办的“温暖绽放、金色六一”青春爱心团队走进校园主题活动暨文艺汇演拉开帷幕。新民市城区三小董英杰校长致欢迎词。她代表全校师生热情欢迎城建学子来到城区三小,与小学生们结对子,交朋友,并希望通过这样的活动,能够促进两校之间的德育教育工作。活动中,城区三小的小学生为团队志愿者佩戴红领巾,送给结对子的团队志愿者亲手制作的十字绣,志愿者为小学生们送上书包文具等六一礼物,并表演了精彩的文艺演出。活动在热烈欢乐的气氛中落下帷幕。
    本次活动得到中共新民市委、共青团沈阳市委和新民城区三小领导的大力支持,新民市人大常委会副主任李泽民、共青团沈阳市委青农部部长于英杰等相关领导与学院学生处、团委等相关部门负责人出席了本次活动。
    据悉,学院青春爱心团队将继续开展走进校园系列活动,让学生通过走进校园活动,让他们走进社会,体验民生、民情,激发学生社会责任感,强化感恩意识,为进一步加强学生德育教育,培养应用型高素质多样化的人才发挥积极促进作用。(通讯员:于明伟)