学院召开专题会议部署2013年寒假辅导员家访活动
2012-12-28 00:00

12月24日,学院召开专题会议部署2013年寒假辅导员家访活动。会议由学生处处长李厚艳主持,各系学生工作负责人参加了会议。
    会议指出,学院高度重视辅导员家访活动,面对今年家访工作的实际情况,在总结以往成功经验基础上,学院又提出了新的要求:各有关单位要在广泛调研和征求意见的基础上,认真制定切实可行的活动方案,精心选取家访对象;参与家访的辅导员要明确活动目的,保证家访取得实效;要精心设计家访活动的每一个环节,从细微之处体现学校对学生人文关怀;要遵守工作纪律,不准给走访的学生家庭增加负担;同时,通过与学生、家长的近距离接触,了解学生成长背景,推动学院思想政治教育工作向更深层次、更高水平发展。会议强调了在家访期间,广大辅导员要加强师德师风建设,树立良好的教师形象,为进一步提升学院社会形象发挥积极作用。会议对本次家访活动作出了具体的部署。与以往家访有所创新的是,本次家访活动鼓励和支持各级学生组织、社团的学生干部自觉组成家访小组或者家访小分队,发挥学生自我教育、自我服务的作用,就近就便到困难生家中走访慰问,教育和引导学生团结互助,共同成长进步。
    据悉,我院今年的家访活动将在开拓思路,大胆创新,注重典型事迹和事例的挖掘和宣传上下功夫,注重对学生的人文关怀,注重成功经验的总结提炼,确保家访活动取得实效。本次会议的召开,标志着学院2013年寒假辅导员家访活动正式启动。(学生处供稿)