市政与环境工程系党支部组织召开学习罗阳事迹座谈会
2012-11-30 00:00

为引导广大师生学习罗阳同志的优秀品质和可贵精神,11月29日,市政与环境工程系党支部在B204召开学习罗阳事迹座谈会,全系党员师生和入党积极分子参加了座谈。
    11月25日,正值全国人民为我国自行研制的歼-15舰载机在“辽宁舰”航母上成功起降而欢欣鼓舞时,作为研制现场总指挥的罗阳突发心脏病,以身殉职。罗阳是中航航空装备有限责任公司特级专务、副总经理,中航工业沈阳飞机工业(集团)有限公司董事长、总经理。罗阳同志将个人理想与国防建设、个人奋斗与国家振兴紧密联系在一起,矢志不渝地把航空事业作为报效祖国的舞台,辛勤耕耘于国防现代化建设事业中。罗阳同志组织了多项国家重点工程项目,取得了杰出成果,为国防现代化建设作出了突出贡献。
    会上,与会人员观看了《新闻联播》关于罗阳同志不幸辞世的报道,学生党员代表向大家介绍了罗阳生平事迹的资料,与会人员被罗阳的精神和高贵品质所感动,纷纷表示要以罗阳同志为榜样,学习他热爱事业、报效祖国的理想信念,爱岗敬业、无私奉献的职业操守,不畏艰难、追求卓越的进取精神,充分发挥先锋模范作用,为系部和学院的发展贡献力量。
     本次座谈会标志着环境系“向罗阳同志学习”的活动正式拉开帷幕。环境系将以此为平台,继续营造良好的思想教育氛围,在强化学生专业知识学习的同时注重培养学生品德,努力实现应用型、高素质、多样化人才培养目标。(通信员:胡伟 学生记者:郑涛、何欢)