学院干部培训班开展讨论活动
2012-11-28 00:00

自学院开展干部培训活动以来,参培干部对于学习内容进行了深入的体会,并分别于22日和27日开展了讨论交流活动。学院领导李海燕和傅庭林亲临活动现场,听取了参培人员讨论和交流。
    21日和23日,学院董事长傅庭林和副院长杨化仁分别为干部进行了专题讲座,让参培人员对干部素质的培养、高等教育质量的重要性等问题有了深刻的了解和认识。按照干部培训活动的安排,四十余名干部被分为了三组进行讨论交流。在讨论中,干部们结合培训的主要内容,围绕“明确部门和干部职责定位,如何在学院建设中发挥作用?”、“如何认识学院建设发展中的困难,强化干部在推进改革方面的作用?”、“如何深刻理解和认识胡锦涛同志在清华大学百年校庆上讲话中所指出的‘不断提高质量是高等教育的生命线’?”、“我院在教育教学、学生管理、保障措施等方面还存在哪些问题和差距?”等议题进行了交流。与会干部纷纷从单位、部门实际出发,立足本职工作内容,进行了比较深刻的剖析。教学单位干部从教学工作的开展、教育质量提高的方法、学生教育、部门管理等进行了发言,大家各抒己见,纷纷发表看法,达到了交流沟通的目的;机关和后勤等相关人员则从提高服务质量,为教学工作提供有力保障,强化工作内容,构建交流平台,促进工作发展等角度进行了讨论,就各部门在促进学院建设发展中发挥作用等发表了各自的观点和看法。
    李海燕和傅庭林参与了讨论活动,听取了部分干部的发言。在与干部的交流中他们指出:通过聆听干部们的培训,比较深刻的感受到两年来学院干部的成长,特别是干部对于学院建设发展提出的建议和观点,充分体现了广大干部关注学院发展、心系学院建设。干部培训活动的开展,无论是学习还是讨论,都旨在加强思想建设,提升业务水平,促进学院干部不断进步和发展。希望广大干部能够珍惜每一次学习和交流的机会,认真总结,为学院的建设和发展做出新的贡献。
    据悉,本次干部培训活动,除了安排专题讲座之外,还通过分组讨论,交流发言等形式进一步强化培训效果,确保参培人员通过学习能够进一步提升综合素质,为学院干部队伍建设发挥重要作用。(通讯员:尹建洮)