学院举办2012年干部培训活动
2012-11-22 00:00

11月21日,由学院党委举办的2012年干部培训班在中302进行了开班仪式。学院近四十名副科级以上中层干部参加了培训活动。活动由党委副书记、副院长张涛主持。
    党委书记李海燕在开班仪式上作了动员讲话。她在讲话中指出,学院始终高度重视干部队伍建设,把干部队伍建设和干部培养作为学院的重要工作开展。举办干部培训活动,既是学院适应社会发展的需要,更是提升学院办学水平,促进学院建设发展的需要。当前学院正处于建设发展的关键时期,面对高校发展的激烈竞争,随着学院改革不断深入,对干部队伍提出了更高的要求,这就要求学院干部要具有奉献意识,以全局观念,全新视野迎接学院发展的新机遇、新挑战。针对学院干部队伍存在的问题,李海燕书记强调,开展培训,就是要弥补队伍建设存在的不足,提升干部整体水平,促进学院进一步发展。
    随后,学院董事长傅庭林进行了干部培训的第一讲——《干部素质解读》。傅庭林首先介绍了学院当前建设发展所处的环境,是在国家和地方政府的大力支持下,在沈阳建筑大学和投资方共同努力下,学院正处在迅速建设发展的良好时期,无论是基础设施建设,还是校园文化建设,都取得了可喜得发展。在这样优良的条件下,只有建立一支爱岗敬业、勇于奉献、团结互助、开拓创新的干部队伍,才能更好的发挥带头作用,发挥中流砥柱作用,促进学院又好又快的发展。在回顾学院办学的十二年过程,他指出尽管学院积累了比较丰富的办学经验,但是要清醒意识到当前的现状和学院未来发展的要求还存在着一段距离,因此对干部的素质培养提出了新的要求。随后,他结合自身二十余年干部工作经历,通过相关的事例,向参培人员提出了干部应该具备的相关素质,即具有无私奉献的精神、坚持民主集中制原则、善于学习、具备坚定的党性修养、具有良好的理论知识和业务水平等。傅庭林旁征博引、讲授生动,让参培干部通过具体事例进一步强化了对干部素质的理解,为进一步提升综合素质起到了积极作用。
    傅庭林指出,学院的建设和发展离不开广大师生的参与,更离不开学院干部的引领和推进,希望学院干部能够勤恳谦和、踏实进取,共同创造学院美好的未来。
    作为2012年学院建设的重要工作,干部培训活动的开展进一步为学院的建设发展提供了有力思想保障。学院在认真总结以往干部培训工作基础上,分析新形势、新局面、新情况,进一步深化干部培训内容。特别是在党的十八大胜利召开之后,学院积极落实大会有关精神,立足学院实际开展相关工作,紧跟国家建设发展要求,从全院师生出发,全面提升干部队伍素质,为进一步贯彻学院“十二五”发展规划,巩固教学中心地位,实现培养应用型、高素质、多样化育人目标,发挥促进作用,为迎接学院全新发展奠定良好基础。(通讯员:尹建洮、田书鸿)