学院隆重举行2012级学生开学典礼
2012-08-28 00:00

沐浴着明亮的阳光,感受着飒爽的秋风,8月26日,我院2012级学生开学典礼在运动场隆重举行。
    学院领导徐占斌、李海燕、杨化仁、张向东、张涛出席典礼。各系部主任、首席教授和招生就业处、学生处、团委负责人在主席台就座。典礼由副院长张向东主持。
    开学典礼在雄壮的国歌声中正式开始。来自土木工程系的2012级新生和建筑与艺术系建筑学专业2009级1班学生李实分别代表新老学生发言。他们纷纷表示要努力学习,为自己的人生放飞梦想、为学院的发展贡献自己的力量。
    信息与控制工程系主任李界家教授代表全体教师发言。李教授代表学院全体教师向2012级学生的到来表示热烈的欢迎。他说学院是一所年轻而富有生机和活力的学院,也是一所有着优良传统和良好声誉的学院,这里将是新同学编织梦想的地方,也将是同学们走向成熟的起点。他在发言中针对2012级学生即将开始的学习和生活提出了建议和殷切希望,他希望同学们尽快适应新的环境,在人生新的起点上,秉承学院“业精弘德、学勤出新”的校训,认真践行“严谨、求实、厚德、博学”的优良传统,在未来几年的学习生活当中,养成良好的学习习惯、掌握正确的学习方法,学好专业知识,练好基本功;希望同学们努力培养创新能力和独立思考能力,学会与他人交流沟通,建立良好的人际关系;希望同学们做一个有责任心、有爱心、有信心、有恒心的人。力争成为学院的骄傲,国家的栋梁之材。
    典礼上,院长徐占斌做了讲话。他在讲话中首先代表学院对来自祖国各地的两千三百多名学生表示热烈的欢迎。他在讲话中回顾了近年来学院建设取得的成绩,围绕校训“业精弘德、学勤出新”为主题,深入的和新同学们探讨了大学生活的真谛。他说,大学不仅仅是学习知识的殿堂,更是培养独立人格,提升综合素质的园地。希望广大2012级学生发扬艰苦勤学的光荣传统,认真学习好专业知识,用实际行动践行“术业有专攻”的古训,成为“应用型、高素质、多样化”的人才。徐院长指出大学是塑造灵魂的地方,在这里不仅仅能够学习专业知识,更应该在大学时光中锻造自己的价值观、人生观、世界观,从那些优秀的教师身上学习他们的可贵品质,从那些出色的同学身上借鉴他们的宝贵经验,取长补短,日臻完善,让自己成为一个品德高尚的人。讲话中他向2012级新生提出了及时调整心态,适应大学生活;加快知识储备、强化能力培养;加强个人修养,学会做人做事;树立远大目标,不断追求卓越等四项要求,希望广大学生度过充实而圆满的大学生活。最后徐院长指出,广大2012级新生承载的不仅仅是家庭的希望,更是城建学院的希望,希望大家能够记住学院的教诲,体会学院的希望,在今后的大学生活中用实际行动践行校训,用未来的荣光回应学院的教导。
    典礼在庄严热烈的气氛中落下帷幕。(通讯员:刘本然)