学生处举办辅导员寒假读书交流表彰会
2017-04-28 00:00
    为深入学习习近平总书记在“全国高校思想政治工作会议”上的重要讲话精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,培养师生“多读书、读好书、好读书”的良好习惯。学生处在2017年寒假期间组织辅导员和广大学生开展“读原著、读经典、悟原理”暨“读书读经典”系列活动,活动开展以来,取得一定的成绩。
    通过各系精心准备、认真组织开展,经评审组审核评定,王新阳、牛艺、刘明慧等15名辅导员荣获优秀个人奖,建筑与规划系荣获先进组织单位奖。

4月21日,辅导员寒假读书交流表彰会在国际交流中心306报告厅举行,纪委书记、副校长李厚艳出席会议。

交流表彰会上,获奖优秀个人代表及学生代表进行读书交流发言,他们根据自己寒假读书的过程、读书感悟为在场辅导员分享学习成果。随后,建筑与规划系从“营造浓厚的文化氛围,增强学生读书意识;建立导读机制,提高学生读书质量;开展交流实践活动,巩固学生读书效果;创新读书形式,吸引学生阅读兴趣”四个方面进行读书活动汇报。到场嘉宾分别为获得优秀个人和优秀组织单位的代表进行颁奖。会议最后,学生处处长张猛对本次交流表彰会进行总结,并谈到读书活动的初衷:“通过辅导员读书进而带动学生读书,形成良好的学习风气,既可以使辅导员提升素质又可以培育学生优良学风,师生共读一本书也可以增进师生之间的交流。”他希望,全体辅导员老师要继续开展读书活动,创新活动形式,将开展读书活动列入到学生工作的考核评估中。

通过本次寒假读书活动,进一步加强了辅导员的理论学习,拓宽了辅导员的视野。读书,永无止境,读书为了更好的教书育人。让浓郁的书香充盈校园的每一个角落。(通讯员:陆鹏程;学生记者:孙婷玉)