建筑与规划召开新入职教师培训会
2017-04-19 00:00
    近日,建筑与规划系在第二教学楼309会议室召开新入职教师培训会,系主任及相关教师参加会议,会议由系副主任主持。
    会上,城乡规划教研室教师钟鑫结合丰富科研经验将赤峰景观设计竞赛项目从资料收集、学生互动、制定详细计划、汇报方案等方面进行详细介绍,同与会教师分享经验。建筑学教研室教师陈兴分享了参加东南大学建筑遗产保护研讨会的心得,从文庙、儒家思想保护文化遗产方面与与会教师进行交流。
    系副主任针对学校科研教研相关文件要求,科研教研分类,机构设计、科研教研的重要性等方面进行一一讲解,她强调,科研与教师、学校建设关系密切,希望新任教师在这方面有所建树。
    最后,系主任对本次培训给予肯定,强调指出建筑系科研工作已经逐步展开,年轻教师要从小课题开始积累经验,科研应与日常教学工作紧密联系。
    此次培训会为新教师的努力方向做出了引导,同时鼓励和调动了教师开展科研工作的积极性,提高了教师的科研和学术水平,促进建筑系科研工作的发展。(通讯员:王靖)