各基层党组织积极开展“学习雷锋党员先行 共同缔造争当先锋”奉献日活动
2017-04-12 00:00
    今年4月8日是我市第18个“共产党员社区奉献日”,为进一步弘扬雷锋精神,深入推进幸福沈阳共同缔造行动,学校积极组织各基层党组织开展“学习雷锋党员先行 共同缔造争当先锋”党员奉献日活动。各基层党组织以绿化社区、净化社区、美化社区和共建社区为重点,组织全体党员和部分积极分子走进社区、服务社区、奉献社区。
    机械系前往世纪新城社区的15名党员和积极分子首先在社区学习了“党员在身边”的教育宣传视频,随后进行了卫生清洁义务活动,主要包括两栋居民楼的小广告纸铲除、两个宣传栏的清洁、社区内白色垃圾的清理。前往中海社区的20名党员和积极分子在长白五街清理绿地植被以及周边公共场所的垃圾,消除卫生死角。活动中,党员和积极分子不畏大风天气,共捡拾垃圾25袋,清理卫生死角3处,清理街道、绿化带内的污染物12处,清扫街道1000余米。

土木系在在党支部书记的带领下,教师党员、学生党员及入党积极分子共同来到了万科新榆公馆社区,对老年活动中心进行了卫生清扫。在活动休息期间,全体到场人员共同学习了雷锋精神及党的基本知识,在劳动之余巩固了思想认识。

环境系党总支共有37人参加本次活动,参与人员一同来到了南湖街道文化路社区进行卫生清扫,针对小区内残叶以及生活垃圾进行了打扫,为社区设立咨询处,为老人普及生活知识、发放生活知识材料并向老人们讲解。

信息系在科普公园开展了活动,共有师生党员及积极分子在内的54人参加。活动中,大家共同清理路面和绿化带中的落叶和杂草,对科普公园的休闲座椅、垃圾桶等公共设施进行了彻底的清洁。

建筑与规划系共有近40名党员和教职工代表参加此次进社区活动,教工党支部的教工党员走进溪林社区,同社区党员一起开展活动,净化社区、美化社区为重点,清洁社区的公共设施。建筑与规划系学生党支部在支部书记的带领下走进白塔街道新塔社区进行社区奉献日活动,与社区居民一起清理顽固小招贴。

我校已连续几年坚持开展党员奉献日活动,以此增加党员的责任感和贡献精神。党员到社区参加活动、进行奉献,不仅使党员发挥了自己的光和热,更是让党员走进了群众,了解群众。广大党员通过活动得到了锻炼,践行了党员的先锋模范精神,深刻地体会到了党员的责任与义务,形成了学习雷锋精神的浓厚氛围和共同缔造幸福沈阳的强大合力。(通讯员:郭小娇、陈畅、林萍萍、郭靖、贾汐;学生记者:张京京、杨长鑫、郭晓蔓、张一宁)