学生处召开辅导员职业能力大赛经验交流会
2017-04-10 00:00
    为分享辅导员职业技能大赛经验,探索学生工作新思路,促进辅导员队伍建设,4月7日,学生处组织全体辅导员在国际交流中心306报告厅召开辅导员职业能力大赛经验交流会,全体辅导员参加了本次交流会,会议由学生处处长张猛主持。

交流会上,代表学校参加第六届辽宁省高校辅导员职业能力大赛的三名辅导员从准备情况、知识储备、大赛收获和感悟启示等方面与大家进行分享。他们谈到,掌握时事政治和注重平时的知识储备很重要,开展主题班会需结合学生思想动态,与学生相融合,通过丰富的班会形式,传达思想政治教育的观点和看法。参加比赛不仅展示了我校辅导员风采,也有许多收获,在与省内众多优秀辅导员选手进行同台竞技、经验交流中,开阔了眼界,借鉴到很多好的工作方法和经验,对今后改进和提高自己的工作非常有帮助。通过比赛辅导员们能够更深刻的认识辅导员日常工作,对于提升工作质量和能力水平至关重要。会上,张猛深刻分析了举办辅导员职业技能大赛的目的与意义,系统阐述了辅导员工作任务的内容和特点,并指出辅导员要不断加强自身专业能力学习,认真做好平时积累,为学校发展做出更大贡献,也使自己得到更快成长。

辅导员职业能力大赛是针对辅导员岗位所应具备的基本素质的一次检验,也是全体辅导员今后工作的努力方向。此次经验交流会的成功开展,不仅让我校的辅导员们对辅导员职业能力大赛的环节、要点有了深入的了解,也有力的促进了辅导员的专业学习和业务交流,更为我校辅导员队伍专业化、专家化建设奠定了坚实的基础。(学生处供稿)