教务处召开学校文件专题学习会议
2017-04-10 00:00
    4月7日下午,教务处在第二会议室召开了《学校领导在2017年新学期全校干部会议的讲话》和《沈阳城市建设学院2017年党政工作要点》文件学习专题会议。教务处处长马丽娜主持会议。
    会上,马丽娜带领大家对文件的重点内容进行逐一学习,并结合自己的学习体会和学校实际,对文件的指导思想和基本思路进行阐释。她指出,全体教务处人员要深刻领会学校领导讲话精神,以学校“2017年党政工作要点”为指导,以本科教学合格评估和转型发展为抓手,积极参与校企联盟建设、深化教育教学改革、强化创新创业教育、合理调整专业结构、修订人才培养方案,切实贯彻文件精神,规范教学管理,为学校培养技术技能型人才做出自己的贡献。她强调,在对领导的讲话进行认真学习研究的基础上,特别是针对讲话中提出的对教学工作的意见要求,教务处全体人员要认真进行对照检查,提出下一步贯彻落实好讲话精神、改进和提高工作的意见措施;要认真梳理教学管理制度,加以修订完善,通过制度建设,确保整个教学工作健康、高效、有序运转;要充分发挥好教务处的管理与服务作用,顺应学校不断深化改革的进程,思考教务处工作职能转变的思路,提高工作效率,改革工作方法,推动学校教育教学工作不断前进。
    会上,教务处人员围绕两个文件内容展开了深入研讨。大家一致表示,在今后的教务工作各个阶段、各个环节中,将不断提高服务和管理的水平,做到系统运作,细化严谨、周全服务,确保教务工作不出现纰漏和失误。(通讯员:何江英)