党群工作部深入基层党组织开展调研工作
2017-04-10 00:00
    为进一步巩固“两学一做”学习教育成果,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,3月27日至31日,党群工作部深入全校各基层党组织开展调研工作。本次调研历时5天,涵盖了全校9个党总支和1个直属党支部。
    调研采用听取意见、实地参看、翻阅材料等方式,对各基层党组织的规范化管理、党支部建设、党建特色活动、创新性做法及成效等方面进行了调研,重点对党支部开展“两学一做”学习教育情况,开展组织生活会和民主评议党员情况,开展“三会一课”制度情况,组织发展材料等进行了检查和指导。
    在调研中,各基层党组织对本次调研表示了肯定,对目前基层党组织建设工作与党群工作部进行了介绍。各基层党组织负责人均表示,在“两学一做”学习教育常态化、制度化的总体要求下,基层党组织特别是党支部要进一步强化认识,在新形势下落实全面从严治党,从支部做起,从日常的管理工作做起,将工作融入日常,切实加强党员教育,推进党支部建设规范化、制度化,夯实学校党建基础工作。党群工作部在调研中,进一步了解和掌握了基层党建工作情况,广泛听取了党总支、党支部针对学校党建工作的建议和意见,解答了目前工作中的一些问题,进一步促进了工作交流。
    通过此次调研,一方面是对学校各基层党组织开展“两学一做”学习教育工作进行“回头看”和总结,另一方面也为下一阶段基层党建工作开展,特别是为今年开展的“党支部规范化建设年”活动奠定了基础。(通讯员:田书鸿)