学生处组织开展《关于学生工作队伍考核办法》的前期调研工作
2017-04-10 00:00
    为了进一步加强学校辅导员队伍宏观指导和量化管理,推动学校学生工作科学化、制度化、规范化,调动各系(部)学生工作队伍的积极性、主动性和创新性,提高学生教育管理工作的整体水平,从管理体制和运行机制上推进我校学生工作系(部)二级管理,为此,学生工作处以“以评促建”为抓手,积极组织开展各系(部)学生工作考核和辅导员工作考核实施办法的前期调研工作。参加调研会议的有部分辅导员代表以及学生处老师。
    调研中,老师们纷纷表示,辅导员考评应坚持德才兼备、注重实绩的标准,体现客观、公正、民主、公开和全面的原则,做到定性与定量考评相结合,过程考评与结果考评相结合,阶段考评与年度考评相结合,自评、学生、同事测评和组织考评相结合。考核内容从德、能、勤、绩、廉、学六个方面进行,大家积极建言献策,现场气氛热烈。
    此次调研工作的开展,进一步明确了考核的思路、形式、内容和举措,达到了增进交流、集思广益、统一思想、形成共识的目的,牢固树立了以立德树人为中心环节,不断探索新时期加强和改进大学生思想政治教育的新途径、新方法的目的,为我校学生工作队伍建设和发展奠定了坚实的基础。(学生处供稿)