学生处举办学风建设研讨会
2017-03-28 00:00
    3月24日,学生处召开学风建设研讨会。副校长李厚艳出席会议,各系部学生工作负责人以及团委、学生处的相关同志参加会议,会议由学生处处长张猛主持。
    本次会议的主题为“如何构建学风建设的长效机制”,旨在为齐心协力推动学校改革发展和学生健康成长集思广益。各系部的学生工作负责人分别从学生干部的选拔、管理、考核与班导师工作方案可行性等方面介绍了本系部学风建设工作的开展情况及相关思考。交流气氛活跃而热烈。
    李厚艳在会上作总结,她引用新东方学校办学的实例说明,只要有理念,没有什么是做不到的。辅导员在做学生思想政治教育工作时,要有创新精神,教育的理念要让学生认可,教育的语言要让学生易于接受,应根据学生需求分类指导,只有真正懂教育才能真正促学风。开展学生工作要带着感情,要对学生关怀和引导,实现全员育人、全过程育人、全方位育人的格局。(学生处供稿)