土木工程系开展校园先锋工程汇报会
2017-03-23 00:00
    为全面深入贯彻落实“校园先锋工程”,进一步推进“两学一做”学习教育活动的开展,土木工程系于3月21日下午在第三教学楼四楼会议室召开了校园先锋工程汇报会。土木系副主任、各教研室主任及分团委书记参加了本次会议。
    会上,副主任带领全体人员认真回顾总结了现阶段“校园先锋工程”工作开展情况。自土木系开展“校园先锋工程”以来,教职工与学习困难学生结对联系,根据学业情况、经济状况及居住状况的不同,结合工作实际和自身实际,对结对联系的对象在政治上引导、思想上关心、精神上关怀、生活上照顾、学业上指导,帮助结对联系对象提高成绩,从而实现了共同进步、共同提高。本次活动共对28名学生展开了帮扶工作,实现教书育人双结合。会议再一次对“校园先锋工程”的总体要求作了详细解读。副主任提出,学生们应争做思想先锋、学习先锋,应以“立志成才当先锋”为目标;老师们应严于律己,恪尽职守,以“立德树人当先锋”为目标,他鼓励大家将此项工作常规化,使教职工真正成为学生思想、学业上的引路人、生活上的贴心人。
    “校园先锋工程”是党中央在新形势下对基层党建工作提出的新要求、新举措,也是不断加强师德学风建设,推进土木系各项工作又好又快发展的强大动力。土木系将在实施“校园先锋工程”的过程中开拓创新,再接再厉。(通讯员:林萍萍;学生记者:金苗)