机关第五党支部联合机关第三党支部召开专题组织生活会开展民主评议党员工作
2017-03-16 00:00
    3月10日下午,机关第五党支部联合机关第三党支部在学校第二会议室召开组织生活会,机关第五党支部书记冷雪峰主持会议,两支部党员参加会议。根据学校下发的《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,此次组织生活会的主题为“严肃党内生活,严守党的纪律,深化作风建设”。
    此次生活会分为组织集中学习、开展批评与自我批评、开展民主评议党员三项议程。
    会上,冷雪峰组织全体党员重温党的十八届六中全会精神,围绕习近平在全国高校思想政治工作会议上的讲话、《中国共产党党内监督条例》八章四十七条、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》第十二部分展开学习。通过集中学习,两支部党员深刻认识到加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重大意义,进一步打牢了两支部党员的思想基础。
随后,两支部书记联系自身、职责、思想和工作查摆问题情况,明确整改方向,带头开展批评与自我批评。两支部党员以开门见山、民主团结、端正思想的态度,分别认真地开展了批评和自我批评。
    最后,大会开展民主评议党员。按照《通知》要求,参会党员依次以发言的方式从政治、纪律、品德、作用四个方面存在的问题进行了个人自评;参会党员以集体讨论的方式摆事实举例、讲态度表现进行了党员互评;会上采取发放“‘两学一做’学习教育党员民主评议测评表”的方式,对党员进行了投票测评。(通讯员:裴洪丽)