学校成功举办“走进雷锋生活”报告会
2017-03-13 00:00
    3月8日下午,由校团委主办的“走进雷锋生活”报告会在图书馆报告厅举行,雷锋生前战友、志愿者服务团团长关明江、副团长苏永国为城建学子讲述雷锋的故事。
    会上,作为雷锋入伍连队的文化教员,生活、成长的主要见证者,80岁高龄的苏永国老人回忆了他与雷锋的相识和相处,讲述了雷锋的成长故事。他说,雷锋热爱学习,有理想、有信念,将全心全意为人民服务作为人生目标,他用朴实的行动感动身边战友,温暖需要帮助的人,雷锋其人是活生生的、事迹是真实的、行为是感人的、精神是永存的。79岁的关明江老人讲述雷锋生前战友志愿者服务团的建团初衷和取得的成绩,雷锋生前战友志愿者服务团初建于2003年,积极宣传、开展“向雷锋同志学习”系列活动、与志愿者协会等组织组成学雷锋共建单位、捐资助学、参与社会公益、参加十二运志愿服务、关爱弱势群体等活动180多次。他与参加报告会的学生分享道,“你们要多做好事,多为别人着想,人人为我,我也为别人,像雷锋精神那样,从小事做起,当无名英雄。要落实习近平总书记说‘雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现,你们要做雷锋精神的种子,把它广播在祖国大地上’。我们要汇集更多推动社会发展的正能量,为实现中国梦,不懈努力,学习、宣传好雷锋精神,人人争当雷锋精神的传人。”
    雷锋作为中华民族的榜样,身上所具有“信念的能量、大爱的胸怀、忘我的精神”正是我们民族精神的最好写照。同时,雷锋精神更是体现出一种“向上”的人生姿态和“向善”的价值追求,是新中国成立以来无时无刻不熏陶鼓舞中国人的做人法则,深入贯彻了以爱国主义为核心的团结统一、爱好和平、勤劳勇敢、自强不息的伟大的民族精神。当代团员青年要不断端正和完善自己的人生观、世界观和价值观,从小事做起,言行一致,先公后私,以雷锋精神激励自己,完善自己,坚持“向上”、“向善”,积极践行自己的中国梦。(通讯员:程诗杰)