土木工程系召开干部任免工作会议
2017-03-08 00:00
    3月3日,土木工程系在第三教学楼四楼会议室召开干部任免工作会议。党委书记崔景懿、土木系主任赵成文、党群工作部部长尹建洮出席会议。土木系党总支书记主持会议,全体教师及辅导员参加此次会议。
    会议伊始,尹建洮宣布关于赵中华担任土木系副主任的任命决定。赵中华表示将立足岗位,服务全体,着眼转型,不断促进系内教学和管理工作的紧密配合,为培养可对接式、应用技术型土木人才而努力开展工作。随后,崔景懿立足于学校发展实际,就学校面临的迎评、转型工作中涉及到的新形势、新机遇、新挑战进行了发言。他着重强调,迎评、转型是学校发展的必经之路,全体教工应结合国家发展新需要和区域经济型建设,着重培养应用技术型人才;要不断调整和增加教育教学实践环节课程内容和学时,实现培养方向和社会用人的完美契合。他鼓励土木系全体教职员工,着眼实际,抓住机遇,迎难而上,开拓学校培养应用型技术人才方向的新道路。
    最后,赵成文就转型过程中涉及的课程改革、课时调整和教育教学质量提出了新要求。他要求土木人着眼实际、大胆创新,不断提升自身教育教学水平,注重对学生的因材施教和关心爱护。他同时指出,转型的道路布满荆棘,并不是一蹴而就的,必须做好打持久战的思想准备,将转型思想融汇到教育教学全过程中去。
    通过此次会议,土木系全体教职员工明确了目标,统一了思想,充足了干劲。土木系将凝心聚力,努力探索出一条转型道路。(通讯员:刘智深)