基础部召开新教师转正汇报会议
2017-03-07 00:00
    3月2日下午一点半,基础部在第二教学楼4-2教室召开了试用期满教师转正汇报会议,基础部主任李莹、党总支书记、人事处教师及相关教研室的教研室主任参加了本次转正大会。
    本次参加试用期转正汇报的教师均是来自教学一线的任课教师,其中,数学教研室教师2名,外语教研室教师3名。他们从个人简介、思想建设、具体工作、工作感受与总结及对学校的建议等方面进行了详细汇报。
    在听取完与会教师的转正汇报后,李莹做出了总结讲话。首先,李莹充分肯定了5名教师半年来的工作,她指出,通过5名转正教师的汇报感受到了他们对教师职业的热爱、对学校的热爱及对学生的热爱,并感谢半年来新教师在教学工作中的奋斗精神及辛勤付出。同时,李莹对新教师提出了三点希望:首先,作为一名教师要牢记肩上的责任与担当,要根据国家的教育方针和学校人才培养方案调整自己的教学方法与教学目标。其次,学校正处于迎评转型的关键时期,要提高教学理念,切实调动学生的学习兴趣,培养合格的应用型人才,为学校的转型和建设共同努力。最后,要平衡教学和科研的关系,加强教风建设的同时,对自己未来的工作目标及发展方向做出明确的规划。随后,各教研室主任也纷纷表达了对新教师的肯定与期望。
    此次转正汇报会议为新教师教提供了一次展示自我的平台,也为基础部了解新教师工作状态,广泛听取教师的建议与意见以及参与部门及学校事务提供了重要沟通、交流的途径。(通讯员:康楠)