土木工程系继续进行寒假家访活动
2017-02-27 00:00
    依据辽宁省高校工委家访工作有关要求,结合学校实际情况,遵循学校工作部署,为深入学生家庭、了解学生情况、关注学生身心健康,增强学校与学生家庭的相互交流,近日,副校长李厚艳、土木工程系副主任和辅导员冒着近零下三十摄氏度的严寒到抚顺学生家庭中进行家访活动。
    李厚艳和辅导员们共同走进学生家庭中,与学生和家长进行交流,问家庭各方面状况并向家长汇报学生在校情况。家访人员向学生家长介绍了学校的建设发展情况和学校的各项政策,并认真听取家长对学校的意见和建议。家长对学校领导和辅导员老师的到来表示衷心地感谢,表示愿意与学校一起共同培养孩子成才,支持学校的发展,学生也表示愿意听取学校的建议,早日成才,回报学校,回馈社会。在家访过程中,家访一行人和家长还针对如何将学生优势发扬、帮助学生克服不足进行了探讨。
    学校领导与辅导员老师共同家访,不仅表现出学校对家访工作的重视,更能在家访活动中收获家长宝贵意见。土木系将总结每一次家访经验,制定出更人性化、更符合学生成长的家访计划,让家访工作胡后续效果持续下去。(通讯员:范闵琀)