管理系党总支与机关第二党支部联合开展支部“1+1”系列活动之走进银冈书院
2017-02-06 00:00
    为了进一步贯彻落实校党委“两学一做”学习教育实施方案,深化支部“1+1”实践活动内涵,激发教职工党员爱岗敬业、教书育人的使命感与责任感。1月5日,在机关党总支书记、管理系党总支书记的带领下,共计8名教职工及学生党员利用假期时间,来到位于铁岭市的爱国主义教育基地——银冈书院进行走访学习,缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩。
    银冈书院,是东北地区唯一保存下来的古代书院,是清代著名的五大书院之一,是关东第一书院,在东北教育史上具有举足轻重的地位。它“开本邑教育之先”,培养出大批英才。银冈书院现在是辽宁省重点文物保护单位。周总理曾于1910年从淮安来到银冈书院入读小学,并在此处提出了世人皆知的名句:“为中华之崛起而读书”!
    讲解人员讲述了周恩来早年在铁岭求学的经历,党员同志们在讲解员的带领下完整地参观了周恩来少年读书旧址和周恩来生平馆图片展,随行党员对周恩来总理求学的认真态度、广阔思路、人格的崇高以及全心全意为人民服务的一生表示深深的崇敬。
    通过本次参观学习,管理系党总支与机关第二党支部加深了“立德树人”的教育宗旨。党员同志表示,在日后的工作中,将把“一切为了学生”的服务理念与“培养应用型技术技能型人才”的教育目标有机结合起来,为社会培养更多的人才。(通讯员:吕向楠)