土木工程系组织辅导员学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话
2017-01-14 00:00
    为深入学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议讲话精神,近日,土木工程系组织辅导员集体学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话。
    会上,副主任对习近平总书记在全国高校思想政治会议上的讲话精神进行了解读。党的十八大以来,习近平总书记高度重视大学生思想政治教育工作,作出了许多重要论述,包括确立了大学生思想政治教育要以“为实现中国梦而努力奋斗”的时代主题,确立了“两个巩固”的根本要求,强调了“四个讲清楚”的重点任务,明确了社会主义核心价值观教育作为中心内容等。他号召广大辅导员要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,只有“聚焦”学生,联系学生实际,引导学生正确认识世界和中国发展大势、正确认识中国特色和进行国际比较、正确认识时代责任和历史使命、正确认识远大抱负和脚踏实地,才能真正改进学生思想政治工作,培养德才兼备和全面发展的社会主义接班人。随后,辅导员相互做了交流。
    本次活动的举办,使辅导员更加深刻地了解了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神。辅导员表示要积极响应号召,勤奋工作、脚踏实地,把立德树人工作落实到实际行动中,努力把学生培养成为“有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养”的一代栋梁。(通讯员:吴凡;学生记者:洪闯)