学校举办纪念“一二九”运动长跑比赛
2016-12-16 00:00
    12月13日上午,为全面贯彻落实《中共中央国务院关于加强青少年体育、增强青少年体质的意见》精神,纪念“一二·九”运动81周年,学校举办了12.9长跑比赛。教工代表队以及各系学生代表参加了此次比赛。
    在庄严的国歌声中,活动正式开始。团委书记、学生处处长张猛进行长跑动员,他希望参加比赛的人员能够传承活动精神,奋发图强,为实现城建梦而努力奋斗,也为实现中国梦努力拼搏。
    本次比赛共有近百名运动员参加,历时一个小时,分为学生男子组、女子组、教工男子组和教工女子组。随着裁判员的一声令下,比赛正式开始。选手们满怀激情的向前奔跑,跑道两侧拉拉队的加油呐喊声,让观者忘却了寒冷,更给选手们鼓足了力量。教工代表队也不甘示弱,奋勇向前,积极的投身到比赛中。最终建筑与规划系、市政与环境工程系、应用科技学院学生分获男子组冠军、亚军为、季军;管理系、应用科技学院、交通与机械工程系学生分获女子组冠军、亚军、季军。
    此次长跑比赛充分展示了我校青年学生、教职工积极向上、阳光健康的精神风貌。学校多年来坚持举办纪念“一二•九”长跑运动,以此勉励学生不忘先烈精神,要胸怀责任和使命,珍惜时光,勤勉自律,为实现“城建梦”而努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗。(学生会供稿)