管理系党总支深入学习全国高校思想政治工作会议精神
2016-12-15 00:00
    12月14日,管理系党总支以“立德树人”为中心,于第一教学楼C208,召开了关于学习全国高校思想政治工作会议精神组织生活会,会议由管理系党总支书记主持,全体教职工党员参加了本次会议。
    党总支书记指出,习近平总书记在全国高校思想政治工作会议的重要讲话,从全局和战略高度,深刻回答了事关高等教育事业发展和高校思想政治系列重大问题,具有很强的政治性、思想性和针对性,对指导做好新形式下高校思想政治工作具有十分重要的意义,全体教职工党员同志要认真学习、深刻领会,结合学校实际抓好贯彻落实。要按照习总书记对当代大学生提出的“勤学、修德、明辨、笃实”的要求,教育广大青年德育为先、能力为重、全面发展;深入推进中国特色社会主义理论体系进教材、进课堂、进头脑;要发挥教工党员先锋模范作用,与学生党员进行交流,与广大青年学生交流,教育引导青年学生始终保持积极的人生态度、良好的道德品质、健康的生活情趣,把正确的道德认知、自觉的道德养成、积极的道德实践紧密结合起来,自觉树立和践行社会主义核心价值观。党总支书记强调,系部教师要想做好思想政治教育工作就要遵循学生成长成才规律,在细节上下功夫,将社会主义核心价值观内化为自觉信念,外化为行为准则,以身示范,做好学生的“引路人”。
    通过本次组织生活会,使全体教职工党员深刻了解了习总书记讲话精神,全体教职工将结合自己工作实际,培育出更多有理想信念、有过硬本事、勇于创新创造的技术技能型人才。(通讯员:吕向楠)