机关第二党支部开展重温“伟大的征程”党员活动
2016-12-08 00:00
    为进一步贯彻落实学校党委“两学一做”学习教育实施方案,深化党支部实践活动的目的与意义,加强党员职工教育,培养专研工作、爱岗敬业的情操,全面推进共产党员先锋文化建设。12月5日,机关第二党支部利用党员活动日组织开展重温“伟大的征程”主题活动,机关党总支书记张猛出席本次活动。
    本次党员活动日党员去到了辽宁省图书馆参观“伟大的征程”主题展览,重温和学习了长征的相关知识,追忆长征峥嵘岁月,铭记红军光辉业绩,继承优良革命传统,弘扬伟大长征精神。长征是人类历史上的伟大奇迹,中央红军共进行了380余次战斗,其间共经过14个省,翻越18座大山,跨过24条大河,走过荒草地,翻过雪山,行程约二万五千里,于1936年10月红军三大主力会师,长征胜利结束。红军长征的胜利,是中国革命转危为安的关键。长征的胜利表明,中国共产党及其领导的工农红军是一支不可战胜的强大队伍,长征中红军表现出的对革命的必胜信念和一往直前、不怕牺牲的英雄气概,成为激励共产党人和人民军队前进的巨大动力。
    通过此次参观学习,大家不仅深刻领会了革命先烈忠诚坚定的革命精神和长征精神,同时在心中更加坚定了对党的信念,通过对辽宁省图书馆发展历史的深刻了解,加深了教工党员对文化建设精神的理解以及对文化建设的学习,在今后的工作生活中,大家会时刻发挥党员的模范带头作用,继承党的优良传统,发扬党的伟大精神,做好本职工作,为学校建设发展做贡献,将长征精神传承到学生的教育事业中。
    学习之余,机关第二党支部全体党员对辽宁省图书馆进行了参观,并与馆内负责同志围绕学生创新创业活动方面进行了洽谈。(通讯员:仲伟华)