土木工程系召开中华优秀传统文化“八项工程”方案研讨会
2016-11-29 00:00
    为贯彻落实中宣办关于传承中华优秀传统文化的倡议,全面提升学生文明素质、文明程度,11月24日,土木工程系在第三教学楼会议室召开土木工程系精品活动——中国优秀传统文化“八项工程”提升方案研讨会。系副主任及辅导员参加会议。
    会上,副主任指出中华优秀传统文化对提高高校大学生综合素质的重要性,强调辅导员要积极参与设置中国优秀传统文化“八项工程”提升方案的准备工作,力争在规定时间内达到预期的教育效果。经过讨论,初步暂定“八项工程”的具体内容为学生参加一次传统文化知识测试、参加一次知识竞赛、听一次传统文化讲座、参加一次社会实践、撰写一篇心得体会、包一次饺子、每天关注微信平台上的传统文化新闻等。会议还明确了辅导员任务,并对工作效果和时间节点提出了具体要求。
    此次研讨会的召开旨在让学生们了解并深刻认识到中华传统文化的重要性,通过“八项工程”继承并弘扬中国优秀传统文化,进一步提升全系师生的精神文明和道德水平,营造良好的校园文明和谐环境,推动校园文化内涵式发展。(通讯员:吴凡)