设计与艺术系党总支召开党员发展工作专题会议
2016-11-25 00:00
    11月23日下午,设计与艺术系党总支在第二教学楼召开党员发展工作专题会议。设计与艺术系党总支书记、总支委员、基层党支部书记和相关辅导员同志参加了会议。会议由支部书记李丹主持。
    与会人员集体学习了《中国共产党发展党员工作细则》,进一步明确了党员发展工作的程序和要求。李丹强调基层党支部在发展党员工作中要认真贯彻“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的工作总要求。学生党支部书记向会议报告了9月以来学生入党积极分子培养考核的具体情况,教工党支部书记汇报了教工党员发展工作的总体情况。会议还审议、修订、通过了《设计与艺术系党支部规范化建设方案》。
    李丹在总结讲话中指出,作为民办高校教师、学生队伍的重要组成部分,党员队伍发挥着不可替代的示范引领作用。学生党员是党员队伍中的新生力量,要立足于为社会主义事业培养合格建设者和接班人的高度,把优秀大学生吸收到党的队伍中来,把真正有强烈的入党意愿、有端正的入党动机的大学生吸收进来。基层党支部要把发展党员的前期工作做早、做细、做好,持续加强对积极分子的培养教育,不断完善积极分子管理体系,着力提高党员、积极分子的质量和素质,切实把党员发展工作的各项制度落到实处。
    会议要求基层党支部在接下来的工作中严格考察积极分子的理论知识、个人素质、入党意愿、群众意见等方面。同时做好接下来的党员发展工作,严格按照发展党员工作的标准和程序开展工作,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,落实好“三会一课”制度,切实提升党务工作的质量和水平。(通讯员:李丹)