管理系组织辅导员学习网络培训课程
2016-11-22 00:00
    为促进辅导员进一步坚定职业理想,提升专业素养,增强思想政治工作的认知水平、研究能力和解决实际问题的能力。切实推动辅导员工作从传统的自发性、经验型向现代的自觉性、科学型转变,管理系于11月22日在第一教学楼C222组织全体辅导员学习了中国教育干部网络学院的辅导员专题网络培训课程。
    通过学习《爱心、学识、能力并重,做学生成长的引路人》、《构建社会实践教育平台,发挥社会实践育人功能》、《职业生涯教育理念与实践》等七个必修课。在学习中,辅导员们结合自己的工作实践与体会,理论联系实际,明确了自身定位、工作中面对的群体,了解了相对应的工作方法以及辅导员自身的发展方向等要点;明确了在工作中应注重自我修养的提升,以满足新时期成长的需要。
    高校辅导员是从事大学生思想政治教育和管理的骨干力量,作为高校教师队伍中的特殊组成部分,高校辅导员的自我修养对大学生成长成才的影响是潜移默化的。通过本次学习,辅导员们提高了自身的理论水平,总结了工作中的经验与不足,为日后成为更好的学生领路人打下坚实的理论基础。(通讯员:高巧妍、吕向楠)