土木工程系组织学生干部参观红军长征胜利80周年展览
2016-11-22 00:00
    为了更好地开展大学生思想政治教育,提高学生干部理论素养,土木工程系团委于11月21日组织系学生干部共计80余人前往辽宁省图书馆,参观“伟大的征程——纪念红军长征胜利80周年”展览。本次参观活动既是系级学生干部的思想政治教育课,又是为全系学生干部开设的学期第二次集中培训课。
    展览共分为六个部分,从党建立苏区壮大红军到红军战略转移开始长征,再到红军长征途中克服艰难险阻最终胜利实现三军会师,学生们从大量的照片、实物、文稿了解了长征的伟大。尤其是栩栩如生的模型、沙盘,学生们有着浓厚的兴趣,激发了学生对长征历史的探究。分团委书记就长征中的重要历史节点进行详细的介绍,对长征伟大的历史意义进行了深刻阐释。
    参观结束后,学生干部们表示很受教育,通过参观学习,深入了解了长征的历史,感受到了革命前辈们大无畏的革命精神;青年学生要在长征的指引下不忘初心、继续前进,走好新的长征路,在长征精神的指引下成长为新时代的优秀青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。(通讯员:钟建东)