土木工程系开展移动互联网时代高校辅导员自我修养研讨会
2016-11-22 00:00
    移动互联网时代,网络成为思想政治教育的前台,辅导员也要形成互联网思维,与时俱进,勤学善思,利用好互联网平台,做好网络思想政治教育工作。11月18日土木工程系开展移动互联网时代高校辅导员自我修养座谈会,全体辅导员参加此次会议。
    此次座谈会通过观看《移动互联网时代高校辅导员自我修养》视频,进行集体学习与研讨。辅导员们通过了解移动互联网的时代背景,从工作实际出发,以辅导员的互联网格局、互联网思维、互联网平台和互联网工作探索为主线,对移动互联网时代辅导员开展网络思想政治教育工作的重要性展开了研讨。
    高校辅导员是从事大学生思想政治教育和管理的骨干力量,作为高校教师队伍中的特殊组成部分,辅导员兼具“管理者”、“教育者”、“服务者”等多重身份。作为大学生成长的青春领路人,高校辅导员的自我修养对大学生成长成才的影响是潜移默化的。通过本次研讨会,让辅导员更加明确自身的定位,有助于有效开展网络思想政治教育工作,使辅导员注重自我修养的提升,以满足新时期成长的需要。(通讯员:吴凡)