设计与艺术系教工党支部开展“讲奉献,有作为”专题教育学习研讨会
2016-11-17 00:00
    11月15日下午,设计与艺术系教工党支部在第二教学楼会议室开展“两学一做”第四专题“讲奉献、有作为”主题学习研讨会。支部全体党员参加学习研讨活动。会议由支部书记主持。
    会上,设计与艺术系党总支书记李丹就“讲奉献,有作为”的专题学习作了主题发言。发言中,她着重阐述了共产党人“讲奉献,有作为”的内涵及如何在学校转型发展的关键时期做一个“讲奉献,有作为”的合格党员教师。“讲奉献,有作为”是党的性质和宗旨的必然要求、是共产党员先进性的重要体现、是党的政治本质、是党员应该履行的基本义务。作为高校教职人员,应时刻以学生为本、关爱学生、把为学生服务作为工作的最终目的,把为学校做奉献作为长远目标。在党的廉洁、自律要求中,教工党员同志要处理好公与私、苦与乐的关系,要坚持先公后私、先苦后甜,不计较个人得失、这也是“讲奉献,有作为”的具体体现。想要成为一名“讲奉献,有作为”的合格共产党员,必须要做到有“甘于奉献”的精神、有“勇于担当”的精神、有“爱岗敬业”的精神。她以在学校各类岗位上默默奉献、不计得失的部分教职工为例,鼓励大家把爱岗敬业当成一种习惯,把任劳任怨作为一种信条。最后,她提出要“有作为”,教职工党员必须要以高标准严格要求自己,忠诚于教育事业,为实现学生的“成才梦”、学校的“发展梦”而齐心协力、努力奋斗。
    接着,其他党员同志结合自身工作和体会纷纷进行了发言。其中,党总支副书记谈到,学生思想政治教育工作与教师的教学工作应紧密的结合在一起,做为一名专职辅导员,应围绕教学中心地位,做好服务性工作,对待学生要有耐心、有恒心,让学生感受到学校的关心关怀。系副主任吕从娜结合系内转型实践改革肯定了在座党员教师的无私奉献,提出艺术系全体教职工要艰苦奋斗、坚定信念、乐于奉献,在自己的岗位上努力工作,为社会建设、学校发展、学生成才添砖加瓦。支部书记作总结发言,他指出党员同志应把“讲奉献,有作为”落实到日常的工作、学习中去,在新形势、新环境下保持党的先进性,在大是大非面前保持头脑清醒,争做一名“讲奉献、有作为”的合格教工党员。
    经过这次专题学习,同志们认为“讲奉献、有作为”的合格教工党员应该牢记党的宗旨意识,为学生服好务,敢作为;强化责任感,把工作作为事业,多作为;付诸行动,用行动和结果为自己代言,真作为;爱岗敬业、敢于担当、无私奉献,不忘初心,继续前行!(通讯员:李丹)