设计与艺术系拓展思想政治教育新途径
2016-11-17 00:00
    为拓宽学生服务渠道、及时解决学生的实际困难,设计与艺术系于近日引进新型自媒体连接打印设备——MEMOBIRD咕咕热敏打印机。
    “咕咕机”的使用,可以让学生通过手机自媒体,将自己需要解决的困难方便快捷的传递到艺术系学生工作办公室,无论是生活难题、学业困惑还是心情小语都可以随时随地的传递出来。对于生活难题,艺术系积极的与学校有关部门沟通,保证及时解决、及时回复;对于学业困惑,艺术系积极地与教学管理部门、教师取得联系,对学生的困惑实时解答,帮助学生度过难关;对于学生在人际交往、情绪情感方面反映的问题,艺术系辅导员及时掌握相关情况、适时对学生进行心理疏导和关心帮扶。
    “咕咕机”投入使用以来,在学生中引起了极大的反响,拉近了艺术系学生工作者与学生的距离、搭建了师生间沟通的桥梁。艺术系真正做到了以学生为本、学生工作以保障学生利益为根本出发点的工作方针。
    一台小小的媒介设备不仅拓宽了思想政治教育的新途径,更让思想政治教育工作饱含情怀、充满乐趣、快捷便利。日后,艺术系学生工作会进一步积极开展,创新工作模式、更加注重服务性、提升学生满意程度,真正做到师生“心联心”,助力学生成长成才。(通讯员:李丹)