各基层党组织召开学习十八届六中全会精神会议
2016-11-11 00:00
    继学校召开党委扩大会议集中学习中共十八届六中全会精神后,各基层党组织相继召开专题会议,学习十八届六中全会精神。
    11月4日,市政与环境工程系党总支率先召开会议,党总支书记胡伟主持会议,环境系党总支委员、党支部书记参加会议。会上,与会人员学习了十八届六中全会关于《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的会议内容,并对近期党务工作进行了布置。11月8日,交通与机械工程系党总支和土木工程系教工党支部建筑与规划系教工党支部分别召开会议,学习精神,交流意见。土木工程系教工党支部以“聚焦十八届六中全会”为主题,从“会议概况”、“历届六中全会回顾”、“以习近平同志为核心的党中央”、“十八届六中全会解读”等四个方面,对十八届六中全会精神进行学习与导读。会议中,以梳理关键词的形式,从“加强和规范党内政治生活”、“党内监督”、“党的十九大”等三个方面,着重就对十八届六中全会公报进行解读。交通与机械工程系党总支围绕“党内政治生活是党建工作重中之重”、“师生党员应当以身作则”、“党内监督带动其他监督”三个中心精神展开学习。对学生党员和教师党员分别提出了要求。建筑与规划系教工党支部传达了中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报内容,学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的内容。支部党员就“基层教师应具备苦干实干的精神”,“做好学生的理想信念教育”,“在学校转型的背景下要勇于创新”及“教工党员应以身作则,在实践中贯彻会议精神”等几个方面展开热烈讨论。
    各基层党组织专题会议的召开既是对学校党委扩大会议精神的贯彻和落实,又是内部党员自我提升的重要平台。通过专题学习,党员充分认识学习了十八届六中全会精神,切实将思想和行动统一起来,将智慧和力量凝聚到学校转型建设中来。(通讯员:邓晶晶、关璐璐、郭靖、于明鑫)