基础部分别召开期中教学检查师生座谈会
2016-11-09 00:00
    为提高教学效果,配合学校期中教学检查工作,更好的增进师生之间的交流,基础部各教研室于近期分别召开了期中教学检查学生、教师座谈会。各教研室教师和学生代表参加了会议。
    在学生座谈会上,各教研室围绕基础课程开展听取了学生的意见和建议。物理教师从“课程的难易程度”、“任课教师的教学水平、教学态度”、“学生对讲授内容的理解接受程度”等方面与学生进行了交流;英语教师就如何调动学生学习英语积极性进行了分析;体育教师则聆听了学生代表对刚刚结束的体质测试提出的建议。
    在学生座谈会结束后,基础部各教研室分别召开了教师座谈会。
    会上,各教研室都围绕学生座谈会的相关内容和期中教学检查相关工作进行了交流。英语教师主要围绕教学体会和反思进行发言。数学、物理教师围绕“如何通过适应我校人才培养方案优针对各专业化课程内容,加强课堂教学管理,创新模式教学”展开了热烈的讨论。体育教师结合学生体质测试的工作进行了总结。
    期中教学检查是加强教学工作管理与监控的重要举措,对保证教学工作的正常运行、不断提高教学质量具有重要作用。基础部各研室召开师生座谈会广泛听取学生意见和建议,又展开教师之间的交流和沟通,以教学相长为着眼点,以学生需求为出发点,增进师生、教师之间多项交流,为进一步强化基础课建设,特别是在转型发展中起到了积极作用。(通讯员:尹慧、高洋、王澄林、姚姝、杨爽)