土木工程系开展辅导员工作作风建设会
2016-11-04 00:00
    为进一步加强辅导员队伍建设,提高大学生思想政治教育工作水平,10月31日土木工程系在第三教学楼会议室召开了辅导员工作作风建设会。
    会上通报了近期个别辅导员在学生日常教育与管理工作中责任心不强、工作态度不端正、工作的主动性不够、工作的方向不明确、不坚定等问题,分析了问题产生的原因。会议指出,辅导员是学生工作的主力军,是开展大学生思想政治教育的主要力量。全系要各辅导员要加强思想作风建设,防止弱化思想政治教育的倾向,牢固树立立德树人的理念;防止疏于学习的倾向,牢固树立终身学习的理念;要防止职业精神倦怠的倾向,牢固树立坚守职业信仰的理念。会议强调全体辅导员在工作中要解决三种思想偏差,强化三种意识:一是要解决“不必要”的无所谓思想,强化危机意识;二是要解决“只求过得去”的低标准思想,强化质量意识;三是要解决“无所作为”的懒惰思想,强化进取意识。辅导员要自觉维护良好形象;自觉培养高尚的生活情操;自觉遵守廉洁自律规定。
    此次会议的召开整顿了思想偏差,营造了良好的工作态势,为进一步统一思想、明确方向、更好的为学生思想政治教育工作的开展奠定了基础。(通讯员:吴凡;学生记者:洪闯)