管理系召开辅导员工作作风建设座谈会
2016-10-28 00:00
    为贯彻落实学校关于加强和改进作风建设的相关制度,加强辅导员队伍纪律建设,改进辅导员队伍作风,提高辅导员工作能力,10月25日,管理系在第一教学楼C222办公室开展工作作风建设座谈会,本次座谈会由管理系副主任主持,全体辅导员参加本次座谈会。
    座谈会上,副主任带领全体辅导员认真学习了纪委书记、副校长李厚艳关于辅导员作风建设专题报告会的精神。会议从政治纪律、组织纪律、工作纪律三个方面提出了具体明确的要求:在政治纪律方面,要不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,自觉维护学校改革发展大局和校园安全稳定;在组织纪律方面,不得违反有关纪律规定,不得损害学生和学校合法权益;在工作纪律方面,辅导员要熟悉学校的各项规章制度与办事流程,保证按时在岗,保证工作的有效性,爱岗敬业真心关爱学生,全力服务学生。
    此次座谈会的召开,规范了管理系辅导员队伍建设,激发了辅导员的工作热情。作为新时期的高校辅导员要积极尝试学生工作新方法,探索学生工作新模式,贴近学生、服务学生、培养学生,切实发挥辅导员在做好大学生思想政治教育工作中的作用,使辅导员真正成为大学生的良师益友。(通讯员:官文越、吕向楠)