基础部召开教研室主任会议
2016-10-27 00:00
    10月24日下午三点,基础部在第二教学楼403办公室召开了教研室主任例会。基础部主任李莹、副主任、各教研室主任以及办公室人员参加了本次会议。会议由副主任主持。
    会议分为期中教学检查的常规教学工作以及基础部基础学科教学改革深入讨论会两部分。首先,基础部副主任根据学校期中教学检查期间的常规教学检查内容进行了梳理与说明,确保期中教学检查工作保质、保量、保效果的顺利完成。随后,她就10月21下午学校召开的关于《数学、英语、物理课程教学改革方案研讨会》的会议内容,结合基础部基础课程学科特点以及各教研室进行的初步拟定的教学改革方案进一步进行了讨论与研究,针对部分系里提出的整改方案进一步研究基础课程改革的可行性等,用以寻找专业课程与基础课程教学改革的最佳结合点。
    会上,李莹对各教研室提出的改革方案提出了修改意见与建议。她也进一步对深化基础课程教学改革的工作做出具体的要求,一切的改革工作要本着为学校的发展为出发点,要为学生的成人、成才、成功负责,为教师的职业发展负责,教学改革的最终目的是要使学生的学习从不同角度、不同方式上达到在校学习的目的,从而达到社会需求人才的目的。
本次会议不仅是基础部在以学校“迎评、转型、申硕”为工作的契机中,进一步落实深化基础课程教学改革工作的会议,也是基础部确保正常教学工作的落实会议,基础部在基础课程教学改革的浪潮下各项工作稳中求发展。(通讯员:尹慧)