铭记红军丰功伟绩,弘扬伟大长征精神
2016-10-25 00:00
    10月21日上午,学校机关党总支和团委联合开展纪念红军长征胜利80周年大会实况转播观看活动,党委书记崔景懿,团委书记、学生处处长出席活动。
    活动中,120余名党员同志和学生代表共同观看纪念长征胜利80周年大会实况转播,聆听中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表的重要讲话。这是学校对国家重大纪念日活动首次实现实况转播,旨在积极联结广大党员和青年团员与国家同呼吸、共荣辱的亲密关系,形成牢固的命运共同体,督促大家及时关注时事政治和国家动态,坚定共产主义信仰,提高自身党性修养,树立崇高的革命理想。活动也鼓励大家加强政治理论学习,勤于思考,以史为鉴,铭记红军丰功伟绩,弘扬伟大长征精神。
    长征胜利已过去80周年,但精神永存。先烈不屈,吾辈自强。当下学校正处于攻坚克难、爬坡过坎的关键时期,正面临着“迎评、转型、申硕”的重要机遇和挑战,“心中有信仰,脚下有力量”, 此次观看让所有人震撼、令在场人骄傲,鼓舞了精神、振奋了士气。吾辈自当坚守长征精神,在学校发展中甘于奉献、敢于攻坚,为学校转型发展贡献力量。(通讯员:程诗杰)