基础部微信公众平台正式启动运行
2016-10-20 00:00
    10月14日,基础部微信公众平台正式启动运行。
    基础部微信公众平台版块设计分为基础部部门、基础部各教研室以及基础部党总支三大板块。内容涉及教学活动、教学比赛通知、考研园地、心灵鸡汤、党建园地等多方面。经过前期精心的准备,第一期内容正式上传。
    在基础部微信公众平台的首次运行中,五个教研室结合本教研室实际的教学活动情况以及教学内容与计划,上传了最新资讯。数学教研室汇编了考研真题集锦——极限专题。外语教研室在公众平台上宣传了近期举办的“外研社杯”全国英语写作和阅读大赛的比赛细则以及“2016外研社杯”英语演讲大赛的评分细则。物理教研室在公众平台上宣传了物理科普知识。体育教研室宣传的是当前进行体测的重要性和方式。基础部党总支则结合“两学一做”学习教育活动,以强化教师党员身份意识,加强师德建设,提高教师职业道德修养,开展“两学一做”学习教育党课的专题讲座。在后续的工作中,基础部将结合本部门的实际工作,通过对微信公众平台的内容更新、形式更新以及更新的时间区间上不断的完善工作,达到建立微信公众平台的重要意义。
    基础部微信公众平台的开通,有助于增强学生和老师以及学生和基础学科之间的联系。微信平台提供多方位的信息,不仅可以丰富学生渴求知识广度的要求、拓宽学生们的视野,同时还可以增加学生们的兴趣,使学生在第一时间掌握基础学科最新的资讯。(通讯员:王晓晶)