土木工程系召开实验室建设及2016级人才培养方案讨论会
2016-10-19 00:00
    10月11日下午,土木工程系就“实验室建设和人才培养方案”问题再次进行讨论。系主任傅柏权与各专业、实验室建设负责人参加了此次会议。
    讨论会上,傅柏权就实验室建设问题提出了要求。实验室的设备要保证教学计划中的所有实验项目顺利进行,鼓励土木系所有教工都能积极的参与到实验室的建设与规划中,多提有利于学校实验室建设的意见;设备要确认,保证不漏报、不少报,要考虑整体需求。傅柏权要求各位负责人上报数据要准确,明确设备的参数、合理利用设备、不浪费学校资源;各位负责人要带动教研室老师开展讨论会,调动其积极性,发挥其作用,解决实验室建设和人才培养方案的具体问题。
    会上指出,“人才培养方案的反馈”要把握规则:各专业涉及的通识课以及专业基础课一定要与学校下发的文件保持一致;个别课程需要调整,要说明理由以及调整方法、调整后的情况等;对实践环节要进行汇总,保证二次论证的顺利进行。会议要求,在人才培养方案的二次论证会上,要做到明确培养目标;有人才培养方案的框图;专业要有方向、有特色;每个专业都要有至少2-3门课程为改革科目;在制定“人才培养方案”时,要与学校制定的发展方向保持一致,要切实制定出有利于学生发展和就业的人才培养方案。
    此次会议的召开,不仅利于教学工作的创新和发展,更有助于推动土木工程系今后其他工作的顺利开展。(通讯员:张明娇、李慧)