学校召开学生控烟工作会议
2016-09-30 00:00
    为加强学风建设,提升学生精神面貌,创造文明、洁净、优美的校园环境,学校于9月26日上午,在国际交流中心404会议室召开学生控烟工作会议。后勤集团、学生处、团委、保卫处部门负责人、应用科技学院副院长及各系学生副主任(主任助理)参加了本次会议,会议由纪委书记、副校长李厚艳主持。
    会上,李厚艳以提升校园文化环境建设和促进良好学风建设为出发点和落脚点,与参会人员明确了对全校学生控烟的意义和目的,指明规范吸烟学生管理工作刻不容缓。随后,学生处处长、团委书记宣读了《沈阳城市建设学院学生控烟管理办法》、《沈阳城市建设学院设立吸烟区的实施意见》。文件指出,为更好地做好控烟工作,成立校园控烟工作领导小组,并决定在校园内室外合适位置设立16处吸烟区及明确划分校内教学楼、食堂、宿舍、图书馆等控烟区管理区域的责任单位。会上,参会人员就如何有效开展控烟工作纷纷表述了观点和建议,对实施过程中可能遇到的困难展开了讨论。大家表示学生控烟工作需要各部门的团结协力,通过科学的管理办法和规范的制度一定会使学校的控烟工作得到改善和成效。
    本次控烟会议的召开,使与会人员充分认识到吸烟的危害和控烟的意义,学校将进一步做好宣传和学生的教育、引导工作。(学生处供稿)