我校2016年辅导员培训班开班仪式正式启动
2016-09-29 00:00
    为深入贯彻落实《普通高等学校辅导员队伍建设规定》、《普通高等学校辅导员培训规划(2013-2017)》和《高等学校辅导员职业能力标准(暂行)》要求,进一步加强我校辅导员队伍建设,提升辅导员职业能力,开展规范化、制度化、科学化的辅导员培训工作。9月23日,由学生处筹备组织的2016年辅导员培训班开班仪式成功举办。纪委书记、副校长李厚艳出席开班仪式,学生处、团委负责人、各系副主任(主任助理)及辅导员参加仪式。学生处处长、团委书记张猛主持。
    开班仪式上,纪委书记、副校长李厚艳做动员讲话,她指出辅导员培训工作的核心内容是“六个问题、三个希望、三点要求”。她希望辅导员们能够充分认识到培训工作的重要性和必要性,并对辅导员提出“讲政治、守纪律、懂教育、讲奉献、善于团结和敢于担当”的工作基准和需求。希望辅导员能“严格要求,认真准备”的对待每一次培训工作,不断加强自身学习,树立终身学习的目标和计划,努力做好学生工作。随后,设计与艺术系副主任李丹和管理系副主任鲍宇分别就学习文件对创新创业问题做了专题报告。最后,张猛对此次仪式进行总结并对近阶段的学生工作进行部署。
    王军校长在2016年下半年全校教职工会议上的讲话中明确提出要“抓好队伍建设,提升思想政治教育质量”,这也意味着对辅导员工作提出了更高的要求和更高的标准。我校历年来十分重视辅导员培训工作,对学生工作队伍建设和学生思想政治教育工作常抓不懈。通过不断地开展学习与实践,真正的提升辅导员职业能力水平和业务能力,进一步做好对学生的教育与培养。(通讯员:陆鹏程)