图书馆完成新书入库上架工作
2016-09-22 00:00
    开学以来,图书馆一楼大厅一直呈现一片忙碌的景象,拆包、验收、分类、上架,娴熟的工作流程使得三万册图书逐步变得规整有序。
    此次新购图书均结合我校专业设置特点,着重以建筑、工程、信息、管理等相关专业类书籍为主,其他类图书为辅,其中不乏《建筑大师格兰•莫卡特谈话录:华盛顿大学建筑系大师班设计课》、《建筑与景观照明设计》、《单片机实用系统设计与仿真经典实例》等专业性、实际指导性较强的图书。
    《建筑大师格兰•莫卡特谈话录:华盛顿大学建筑系大师班设计课》一书中收录了华盛顿大学建筑系大师班的设计课,包括硕士生设计课大师班成果、大师班谈话录、短文等。精选了大师班学生的作品,以及格兰发表的演讲、与学生之间、建筑师同行间的谈话,生动地描绘出格兰作为一名教育者的形象。他带领的设计课主题是探究在全球建筑环境下,如何植根于本土的建筑创作,如何把他的建筑观应用于美国西北部的环境。这些课程项目体现了与当地自然与社会环境的紧密结合。《建筑与景观照明设计》一书系统地讲述了建筑与景观照明设计的内容和方法,其内容包括:光的基本概念、电光源、照明灯具、建筑与景观照明设计基础、建筑物外观照明设计、景观照明设计、城市商业街照明设计、城市光污染控制及绿色照明与节能等。
    新购图书中还不乏《共享经济:重构未来商业新模式》、《《三体》中的物理学》、《“一带一路”机遇与挑战》、《岛上书店》、《中国文化精神》等一大批经典热销好书。
    此次新书入库上架工作历时两周,新进图书已经分布在馆内各借阅室,均可正常流通借阅,欢迎广大读者前来借阅。(通讯员:万继伟)