学校举办“月满中秋•情溢城建”中秋节主题师生联欢会
2016-09-19 00:00
    为贯彻落实学校党委“两学一做”教育实践活动精神,结合学生处“心联心”工作实施方案,为给中秋留校学生营造家庭温暖。9月15日晚,学生处组织开展“月满中秋•情溢城建”——中秋节主题师生联欢会。学校纪委书记、副校长李厚艳出席了活动,学生处处长、团委书记、各系副主任(主任助理)、辅导员老师以及假期留校学生共同观看演出,欢庆佳节。
    联欢会在欢腾的开场舞中拉开帷幕。纪委书记、副校长李厚艳致开幕辞,她向在场师生致以最衷心的节日问候,并送去了学校的祝福。晚会分“月满、情暖、家圆”三个篇章。“月满”篇中,武术和跆拳道表演刚柔并济,圆月映照下尽显武者风采。B-box特效表演博得掌声一片。“情暖”篇中,歌曲《爸爸妈妈》、诗朗诵《明月之光》展现了辅导员老师对学生温暖的关爱和浓浓的师生情。更有现场聆听“家音”环节,感动全场。千里之外的父母与孩子的声声寄语中,承载了满满的思念与祝愿。游戏环节师生积极互动,忘情投入,欢笑声不断。“家圆”篇中,一曲唯美动听的《家》唱出母校为家的温情,一解乡愁。单口相声“包袱”不断,现代舞表演青春动感、热情洋溢,场下喝彩声此起彼伏。联欢会上,学生处处长、团委书记张猛登台送上心语祝福,并带领全场师生共同合唱《相亲相爱一家人》,将晚会现场气氛推向高潮。最后的抽奖环节惊喜连连,晚会也在欢声笑语中圆满落幕。
    本次师生联欢会的成功举办,使假期留校学生感受到“以校为家,阖家团圆”的节日氛围,拉近了老师与学生的关系,更是将心联心工作深入学生的内心深处。在学校领导、老师的大力支持下,学生广泛参与,联欢会受到一致好评。(通讯员:刘晨)